小土刀

第三十周 - どんなときも(任何时候)

无法超越的,既不是电车也非时间,很可能就是我自己。「喜欢的就是喜欢」,想要坚持可以这样说的感觉。


新年的第一周是风平浪静的一周,按照计划该跑步跑步该看书看书该写博客写博客,仅此而已。春节忙着旅游忙着走亲访友,反而是元旦和春节的间隙更适合放松和休息。今天第一次从公司里领了新年礼盒,正应了『过了腊八就是年』的说法,年的气氛一下就充满了办公室。

当然工作还是得有条不紊的进行,比方说挑选年会要喝的红酒,写年会要用的抽奖软件,试穿年会的衣服等等。要参与各种各样的组织,我不但能够理解,甚至还很开心能够利用技术减轻大家的负担。学以致用起于学终于用,只有跳出技术本身才能发挥技术的最大价值,这种跨界的能力也许才是我未来的核心竞争力。

之前加了几个读书和跑步的群,但是发现在这两个事儿上,我既不需要别人鼓励也不需要只言片语的零碎分享,或者说读得越多跑得越多越意识到这俩事儿是非常私人的,超过三四个人就会变成闲聊群了,于是都默默退出了。当然,整篇的有主题的分享还是很有意义的,写一篇文章放到网上,就能跨越时间和空间跟有缘人分享,这么想想还是蛮神奇的。虽然最近世界走向封闭的趋势愈演愈烈,但我依然想让信息的流通更通畅些。公众号和各种封闭 App 虽然给出了许多优质内容,但是没办法自由流动,一滴水还是要融入大海里才不会干涸嘛。

新年的跑步计划已经轰轰烈烈开启了,每周一共跑个三四次基本也就差不多了,多了就有些累了。最近跟同学聊了聊,发现每周工作六天基本是常态化了。九九六的工作时间基本是正常工作制的两倍了,再加上要牺牲一天休息时间,三倍工资的话是可以考虑的。但从公司的角度来说肯定是希望出一个人的工资但是获得三倍的产出,这就是问题所在了。

年前参加了一下高中同学聚会,见到大家还是这么『纯洁』我就放心了,同学们分布在各行各业,新的一年一定要好好把播客节目做起来。随着 W.I.S.E. 项目的展开,也在慢慢接触各类新技术了,总体来说,新的一年还有好多值得期待的地方呀。

楼宇之间看起来如此狭小,随着夕阳西下焦躁的心情随之溶解。在迷茫中,持续探寻的日子,终会变为答案。

捧个钱场?

热评文章