尼亚加拉大瀑布 - 难忘时光

谁没有不切实际的梦想,把未来的人生精彩的幻想。常常一个人悄悄的描绘,欣赏那种假设的辉煌。


系列文章

在匹兹堡学习生活的记录,每周有一首主题曲,周记的开头和结尾均为歌词,16 年春季学期已完结

番外

正文

考试之后毕业之前,终于来了一场说走就走的自驾游。租车订房集合出发,从匹兹堡一路向北,冒雨在伊利湖边热身,穿过布法罗,抵达位于伊利湖与安大略湖之间的尼亚加拉大瀑布,回程绕了一点路,在安大略湖边练习了一下打水漂,最终上 90 号高速转 79 号高速回匹兹堡。

IMG_3802

一行七人,既热闹又省钱,平均下来,每个人 180 刀都不要(汇率当 7 算也只有 1250 人民币)。自己开车,时间和地点都可以方便调整。去奥巴马吃过的鸡翅店(名为 Duff,事实证明他的品味啊,一言难尽),去以经典摇滚 Smoke on the water 为店名的烧烤店(最良心的一顿),当然少不了遍地的美式快餐。

伊利湖边

抵达伊利湖时下着雨,不算小,但是来都来了,还是得硬着头皮到此一游。五大湖的的问题在于大,穷了千里目,看到的还是望不到边的湖面,配上沙滩,真的跟海差不多。

尼亚加拉大瀑布

大瀑布波澜壮阔,比较遗憾的是,没提前办好加拿大的签证,在美国这边看不到大瀑布的全景,只有在坐船靠近大瀑布的时候,才能一睹芳容。

大瀑布全景

另一个遗憾是近距离接触大瀑布的 Cave of Winds 部分路段在维护,只能在离瀑布十多米的地方感受磅礴,不过即使如此,也已经足够震撼和湿身了。

近距离接触大瀑布

临时安排的安大略湖算是意外惊喜,没有其他人,我们几个霸占了整个湖边,当然少不了拍几张心系代码的程序员的图片。

5

偷个懒,直接用要点写感想吧

  • 走过很多地方,发现很多时候,很多想去想看的,真的只是为了看一眼,去呼吸一下,就足够了,过犹不及
  • 太多人一拥而上扎堆的地方,不一定是好地方,要有自己的判断,或者判断不出来的话,走过去看看感受一下,也不费多少力气
  • 团队中小团体的融合,需要一些不经意的刻意,这一点想要做到并不容易
  • 大家一起出来吃饭,很不可取的就是『饭堂思维』,即自己点自己的,自己吃自己的,感受一下
  • 时间比较紧的时候,如何分配,如何保证团队的最大满意度,少数服从多数是否应该强制执行,都需要沟通的艺术和灵活的决策机制
  • 小团队中每个人都不同,需要有一个能拿主意且了解不同人个性的人,稍微强势一点也没有问题,因为试错成本较低,所以即使错,也不要在无谓的『民主』中停滞不前
  • 这一路更加明显感受到文化冲突,那我用脚投票,去我支持的地方
  • 收费其实是一种筛选,如果没有筛选的必要,如果本来没啥成本,也就是没有收费的必要

最后依然是用歌词结尾:

无所谓欢乐与惆怅,不在乎幻想作梦想。从懵懂中不知不觉的走来,在梦想中有声有色的成长。

捧个钱场?