SVN 指南

国内不少云平台都只支持 SVN,所以还是需要了解基本的操作的。和 Git 的思路不大一样,SVN 等于是总-分结构,虽然可能不如 git 灵活,但是还是比较方便的。


更新记录

  • 2016.03.24: 初稿

操作流程

常见的操作如下:

  • checkout(检出)项目
  • 增加文件或目录 — add(增加),commit(提交)
  • 修改文件或目录 — commit(提交)
  • 删除文件或目录 — commit(提交)
  • 更新文件或目录 — update(更新)

其中,checkout只进行一次,以后使用update更新即可。update、commit、add操作根据需要会经常使用。

简单来说可以这样理解:

  • 项目中增加了文件或目录,需要先通知服务器要增加,所以首先要 add
  • 然后如果要让服务器知道这些变动,就 commit,具体参加下面的命令
  • 如果要从服务器获取最新的代码,就 update

首先checkout出$appname的svn仓库。

$ svn checkout https://svn.sinacloud.com/$appname

进入代码目录,创建一个新的子目录 1 作为版本1的代码目录。

$ mkdir 1

进入版本1的代码目录,编辑代码并版本1的代码部署到线上。

$ svn add .
$ svn commit -m "make it better"
捧个钱场?