PS4 游戏简评

这个系列主要是记录一下自己玩过的众多 PS4 游戏,因为时间和篇幅所限,每个游戏可能只会用几句话简单评测,当然,某些我觉得值得单独拉出来评测的,还是会专门进行介绍的。


写在前面

  • 入选标准纯主观
  • 按自然顺序排列(就是瞎排,没有类别和时间顺序)
  • 评测标准纯主观,具体评测角度看心情
  • 一分钱广告费没有拿,没有利益相关
  • 部分内容可能因为记忆偏差或者游戏更新而不一致,不要在意这些细节
  • 先写列表,然后慢慢补充
  • 想到了再多加几条显得既随性又专业

Amplitude

音乐游戏,除了按键之外,还需要利用方向键切换不同的音轨,总体来说非常不错。

  • 大小:2.5 GB
  • 开发商:Harmonix Music Systems, Inc
  • 价格:$19.99
  • 发售日:2016.1.5

不过键位设计很奇怪,一共三个按键,分别是 L1, R1, R2,因为 R1 和 R2 的键程不一样,所以按起来怪怪的,还是有点不习惯。切换音轨需要大量的提前量预判,而且很容易在最后一个 miss,一 miss 整个 section 的分数都没有,无他,唯手熟耳。

画面比较科幻,看久了眼睛疼,而且音乐偏电子音乐,我不算特别喜欢。不过作为难得的音乐节拍游戏,还是值得一玩的,多人合作的话应该挺刺激。

ARSLAN: The WARRIORS OF LEGEND

光荣开始换着花样出割草游戏了,不过这次的动画画风还是不错的。

  • 大小:15.5 GB
  • 开发商:Tecmo KOEI America
  • 价格:$59.99
  • 发售日:2016.2.9

整体玩起来也没啥特别大的区别,连招还有效果都比较趋同。换句话说,我还不如玩真三呢,至少还有点代入感。这么换个模型就出来骗 60 刀,光荣也是很黑啊。不是很推荐购入,当然铁粉另说。

Blacklight: Retribution

标准的美式在线多人射击对战游戏,重点在于免费,不过也使得玩家的技术差距比较大,新手很容易直接被打哭(教程也不是特别友好)

  • 大小:4.6 GB
  • 开发商:Hardsuit Labs
  • 价格:FREE
  • 发售日:2013.11.15

13 年的老游戏了,比较简单粗暴的对战射击,估计是预计玩家都有基本的经验了,所以学习曲线非常陡峭,而且因为是免费游戏,没啥门槛,所以很容易出现挂机的,非常影响体验。不过我一直对射击对战类游戏非常苦手,还是比较喜欢合作或者剧情向的。

RAINBOW MOON

丑到哭的回合制 RPG,我玩了五分钟就表示阵亡坚持不下去,真的是太复古了。

  • 大小:1.6 GB
  • 开发商:EastAsiaSoft
  • 价格:$14.99
  • 发售日:2016.2.16

战棋走格子 + 回合制 RPG,人设丑出新高度,字体和界面的整体感觉也很奇怪,让人不大舒服。总而言之,不推荐。

Gems of War

三消 + 卡牌 + 回合 = Gems of War,个人感觉有点不伦不类。

  • 大小:1.6 GB
  • 开发商:505 Games
  • 价格:FREE
  • 发售日:2015.11.13

不同颜色代表不同的能力,然后通过消除三个或以上对应元素来进行攻击或者属性增强。就我的感觉来说,要么直接神魔之塔不要太多策略,要么直接炉石传说好好收集卡牌,结合起来不是不可以,但是回合制就有点怪怪了。一次消除四个元素有额外的一轮操作并且还有附加效果,不过因为是回合制,基本上如果对手会玩,是很难有机会四个的。

另外,手柄玩这类点击类游戏,其实不是特别顺手。不过总体来说算是不错的休闲游戏

GUNS UP!

索尼自己出的休闲即使策略小游戏,画风可爱,操作也很简单明了,不算给第一方丢脸。

  • 大小:867 MB
  • 开发商:Sony Computer Entertainment America
  • 价格:FREE
  • 发售日:2015.12.5

简单来说就是控制进攻方或者防守方,用简单的操作完成指定任务,游戏模式还是很丰富的,整体的艺术风格也很和谐,虽然是战场,但是更多的是欢乐。基本上玩家要做的就是选择生产什么兵种,以及确定轰炸地点之类的技能,算是塔防类型的变体。

反正免费,干嘛不玩一玩呢?另外难得容量没超过 1G 但是画面也不错,我就好奇其他的『小游戏』到底放了啥在游戏里面。

Tearaway Unfolded

索尼大法继小小大星球用布娃娃之后,这次直接用纸片弄出了一个新世界,而且还是全 3D 的!百分百值得入手!

  • 大小:6.8 MB
  • 开发商:Sony Computer Entertainment America
  • 价格:$19.99
  • 发售日:2015.9.8

无论是对手柄各种功能的应用(触摸板,声音,动作),还是整个游戏自由开放且独树一帜的艺术风格,都远远甩开 XBOX ONE 第一方游戏几条街,更可怕的是,这还只是一个不到 20 刀的『小品』游戏。

从小小大星球开始索尼就有点接过任天堂衣钵的感觉,本作一出,任你马里奥再强,耐不住索尼大法一波又一波艺术+创意的攻势。

会专门为本作写一篇测评,不然没办法表达『索尼大法好』这一题中之义。

Bloodborne

DEAD OR ALIVE 5 Last Round

Destiny

Dying Light

Fallout 4

FIFA 16

Flower

Indivisible Prototype

Journey

LEGO MARVEL’s Avengers

Life Is Strange

Little Big Planet 3

Loadout

METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN

NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4

NBA LIVE 16

RESIDENT EVIL REVELATIONS 2

The Crew

Toukiden: Kiwami

Uncharted: The Nathan Drake Collection

Warframe

Farcry 4

The Last of US

捧个钱场?