第二周 - Welcome

Ain’t no way to shut me down. Or to take the path I’ve taken.


系列文章

在匹兹堡学习生活的记录,每周有一首主题曲,周记的开头和结尾均为歌词,16 年春季学期已完结

番外

正文

第二周算是完全进入了状态,各项工作都在有条不紊地推进中,去西雅图和三藩的行程确定了下来,准备加入一个 Swift 的翻译小组,甚至还申请当助教,加上之前所说的『微小的工作』,这个学期真的算是有史以来最火力全开的了。

按照以往的经验,这种高强度的工作通常持续不了太久,不过这周去吃了一次海鲜自助餐,算是大大满足了一番,真是无论如何,美酒美食,不能停止了供应。

很让自己高兴的一点是慢慢开始从更长远的角度去考虑问题和指定计划了。比方说,高中时候写日志大多是流水账,之后可能稍微有一些主题,但是比较零散,但是现在开始谋划一个大主题,然后分成不同的小主题,逐个写完,组合起来能发挥比以前单篇文章更大的效果。而一个个主题又是为了更大的目标而努力,这种垒积木居然还蛮有意思的。感觉像是散兵游勇终于凑到一起,训练了一两年,成了正规军了。

但是正规军也不是啥都好,少了些灵气,就我现在来说,还是更喜欢李云龙独立团那种血性,年轻人还是要敢打敢拼一点,可能欠缺些考虑甚至有点鲁莽,那也要比永远留在安全舒适区来得好。

想做的能做的事情还有很多,摩拳擦掌,蓄势待发。(因为本周末的寒潮+大雪,估计只能在家多发文章了,哈哈)

And maybe I’ve been left out. Never let this be mistaken.

捧个钱场?