第一周 - Morning Sun

You are the one, so why stop it!


系列文章

在匹兹堡学习生活的记录,每周有一首主题曲,周记的开头和结尾均为歌词,16 年春季学期已完结

番外

正文

迎着 2016 年的第一场暴雪,新学期如约而至。考虑到是最后一个学期,在选课这件事情上着实让我头疼了好一阵子。先是想着选些轻松的课,给自己多留一些自由探索的时间;接着又觉得要好好利用教学资源,一股脑选了满学分的课;好在最后在《穷查理宝典》的帮助下,做了最合理的决定:选三门最有价值的课。

这三门课有两门可是名声在外,首先是 15213,也就是和 CMU 邮编一样的神课,用得教材是公认的经典,更重要的是,授课老师就是教材的作者。接着是 15619,云计算,同样是神课,完全的在线课程,虽然被戏称 AWS API 培训班,但是今年加入了 Azure 的部分,显然值回票价。最后是平时解除比较少的 18653 软件架构,相信这门课所学会给我带来非常重要的潜在影响。

经过一段时间的摸索,终于也下定决心采用非常『笨』的学习方法:上完课之后经过自己的整理总结,写成一篇文章,争取让没有上过课的同学也能学到课堂上的内容。这样的好处有很多,首先我会翻译大部分的文档课件,翻译的过程其实就是思考和强化学习的过程;其次,转述知识的时候,会尽量用比喻来和之前已有的知识进行联系,算是二次强化;最后,经过这样整理,也算是一种归档,哪怕有些地方忘记了,也可以很快查找到对应的知识点。这个方法虽然比较累,但是效果很好,我觉得不但我要坚持用,等我有了孩子,也要引导他们去学会以教为学。

因为下大雪的缘故,尝试了一下乱炖,结果出乎意料得好,做一次可以吃两天,而且营养均衡该有的都有,不藏私,跟大家分享一下:

  • 材料
    • 牛肉肉末一磅 5.99
    • 胡萝卜 一大根 0.8
    • 土豆 一大/二小 0.9
    • 青豆 一袋 1.99
  • 做法
    • 先炒肉末,调味
    • 加入全部材料
    • 水没过,调味
    • 一直煮即可

具体味道可以按照心情来调配,这一次可以吃三至四顿。

另外最近开始陆陆续续收到各种 onsite 的邀请了,能够免费到处去玩一玩还是不错的。现在心态很轻松,尽量去跟人沟通交流,交易不成感情在,强扭的瓜不会甜。一直努力往前跑,未来竟自然而然愈发清晰了,还是喜欢按照自己的心意去放肆活着,毕竟也就年轻这么一次嘛!

When I close my eyes. Through the passage of time. Kings never die.

捧个钱场?