生日

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。


已经不记得十八岁那年的雄心壮志,只是在又一年生日到来之际,不由得想起了过往。七年转眼过去,当年看非诚勿扰还觉得二十多岁就算是大人了,只是在又一年生日到来之际,不由得惊叹原来曾经以为的天边就在眼前。小时候总想着快点长大,慢慢长大了就想时间能走慢一点,可能这之间发生的所有事情,不过是让自己更加看得清楚自己,以及自己所处的这个世界。

第一次在异国他乡过生日,少了一起成长的小伙伴们,感觉地球转得都没有那么带劲了。尤其是时差的缘故,我甚至不大清楚到底要按照北京时间过生日,还是美国时间过生日,于是干脆就糊里糊涂,假装两天都是生日。

具体点来说,其实也没有太多特别,室友因为要上课晚上才回来,打算按照我们家一直以来的传统,下碗面吃。照理来说一个人过生日,正好是赋比兴的绝佳机会,可是每天忙东忙西,还在习惯和摸索在这边生活的节奏,也就没有太多闲情逸致,只好想到哪里就写到哪里了。

想起了去年和周周一起过的生日,认识也快二十年了,印象中一起过生日可能还真是头一次,要知道我们俩的生日本来就只差两天而已。和周周的故事可以写一天,可是这里我只写一件。

即使我们都在广州的时候,我们也几乎不在微信上聊天,隔三差五踢场球吃顿饭,男人嘛,还是喜欢在酣畅淋漓的球赛后,喝着啤酒吃着麻辣香锅吹着几秒钟之后就忘掉的牛。前段日子刚躺下,和周周聊了几句,他发来“你走这么点时间,我其实还挺想你的”,我就控制不住眼泪了。君子之交淡如水,忽然来这么个重磅感情炸弹,还真是穿一条裤子长大的哥们儿,一下就捅中要害了。

去了很多地方,见了很多人,交了很多朋友,也就愈发觉得,古龙对于友情的描述,实在是绝。无意在这里重复经典名句,只是想说,这种想起来心头发热的羁绊,实在是人生中最最宝贵的东西。所以总是觉得自己很幸运,爱我的父母,铁打的兄弟,仙人指路的前辈,还有愿意让我蹭饭的妹子。我不敢也不愿停下,要一直往前跑。

一篇文章要说多少废话才能进入正题呢,前面说了这么多就是要提醒大家抓紧时间请我吃饭毕竟错过等一年(好吧开玩笑的)。

老小不小了,接下来的路,更多要自己选择,自己走了。

捧个钱场?