英雄之死

一轮新月正冉冉升起

每一个故事都会有一个结局,每一个人都身处生老病死的轮回,或喜或悲。我们的英雄同样如此,英雄不惧怕死亡,却在意离别。不惧怕死亡,是因为他对自己有自信,在完成内心的使命之前绝不轻易交出生命;而在意离别,是因为这也许是最后一刻,最后一眼。可是很多时候,离别就是死亡,死亡就是离别!

英雄曾经名震江湖,也曾为国守卫边疆,后来在边城开了饭馆,但是在人们心中,他依然是英雄。一个人若是怀着炽热的心生活,那么想要成为英雄,并不是太难的事情。

可是这一次,他倒下了。正如之前和他相关的诸多悬案一样,他的死,同样又成了悬案。

人们总是天真的认定,英雄总是完美的,他们有着高强的武艺,身边是沉鱼落雁的美女,口袋里取之不尽的钱财。可是无论是谁,又怎么可能是完美的,英雄当然也不是。

英雄面对过诸多武林高手,也曾冲锋陷阵,在战场上厮杀,无论情况多么危急,都不曾犹豫。但这次,英雄的手在发抖,剑在抖,剑鞘在抖。

他的心已乱了。一个剑客的心若是乱了,又怎能在一瞬之间使出那汇聚精气神的一闪!

所以英雄败了。这不是他的第一次失败,但却是最后一次,因为他已没有勇气再踏上战场。一个人不战斗的人,又怎会有失败?英雄心里知道,虽然他已不会失败,但也绝不会再成功!

英雄之所以成为英雄,并不是因为剑和铠甲,因为没有了它们,英雄仍然是英雄。

英雄之所以成为英雄,是因为他的信念与意志,有了它们,再大的困难也能克服,再不利的形势也能逆转。

可是现在英雄已没有了信念与意志,即使再给他剑和铠甲,他也没有办法再成为英雄!所以即使人还活着,英雄也已经死了,因为心中的英雄已逝。

一个人走在离别的路上,总是要想点什么的,他回想起过去的信念,那让他成为英雄的信念。他清楚得记得那时的信念,却发现回不到过去。

因为英雄的信念,是一个人,而人终究是要变的。所以当再见到那个人的时候,英雄的信念崩塌了。那个意味着英雄精神支柱的人,变了。

于是英雄面对着过去充满信念之力的自己,只有颤抖,人在抖,剑在抖,剑鞘在抖。

要如何战胜最好的自己?忽然发现自己之前为之而战的信念不存在之后,英雄要何去何从?

那年的英雄,像正午的太阳,用全部的能量照亮温暖大地。但是他终究要成为夕阳,落入地平线。夜晚,大地又归于黑暗沉寂。

这个世界不缺乏能照耀大地的太阳,英雄死了,又会有新的英雄。太阳会照常升起,也许没那么耀眼,但依然能温暖人心。

所以在这个本应见不到月亮的夜晚,人们发现一轮明月高悬。

一个英雄的死亡,也就意味着另一个英雄的诞生。

A new moon is rising.

捧个钱场?