小土刀

Sophomore

老文一篇,看看年轻的自己

其实这个题目很早就想好了,之所以要叫做sophomore,一来是因为字面意思是大二,二来是因为这个词很有意思。希腊文中,sopho的意思是贤明的,more的意思是愚蠢的,那么大二叫做sophomore,何等贴切何等巧妙。

如果说,每日⑤囧算是小日记的话,那么我可以自豪地说,今年的每一天,我或多或少都写了日记。因此这里将增加一个新的栏目,就是土老小的年度十大事件评选。经过一轮初选和一轮总决选,以下十条成功入围,让我们来看看有哪些事件得以入选吧~

第十位:0309 大一第一学期最后一门课的成绩出来了,没有挂科。

第九位:0619 四级考试。

第八位:1218 六级考试。

第七位:0120 入手了mac mini,正式开始接触iOS的开发。

第六位:0528 和曲鳖一行人一起去珠海聚会。

第五位:0507 买了iriver story,基本告别了纸质小说。

第四位:1106 完成了MathToolBox的所有代码的编写。

第三位:0930 在苏宁买了ipad。

第二位:徐亚波老师。

第一位:赵淦森老师。

评选到此结束。下面就按照大多数总结的形式,形式一下。

2010是不平凡的一年,除了万众瞩目的世博会之外还有万众瞩目的亚运会。世博会我倒是没去,不过一场高楼大火足以烧醒众人,顶着让城市更美好的光环却在世博结束后发生这么一件事,实在是讽刺。亚运会屡次被观众我都逃掉了,无数的资源被浪费,而大家却还在为自己成为这挥霍的一份子而高兴。亚运会给我的最大影响就是每天不得不多花近一倍的时间奔波于教学楼与宿舍之间,不过即使这样,我也可以很自豪的宣布我迟到的次数并没有因为这个而增加。

2010年跨度比较大,意思是说,它横跨了大一第一二三学期和大二第一学期。再引申一下,就是我从300多篇日记中也能清晰地看出我的变化。大一第一学期关键词就是纠结,纠结学习纠结考试;大一第二学期的关键词就是混乱,学习混乱生活混乱;大一第三学期的关键词就是酱油,军训酱油实训酱油;大二第一学期我才能真正说一切慢慢走上了正轨。

2010年回了两次老家,一次是武汉一次是湖南。本来吧,高中的时候就因为学习没有机会回去,现在上了大学比较宽松,没有不回去的理由了,百善孝为先。虽然因为回老家错过了很多机会,但是机会总是会再有的,但是和亲人在一起的时间却珍贵的多。我知道无需太多的言语,我的出现就能让他们很高兴了。另外的相关事件就是家里电脑坏了又修好和给我爸买的手机修好又坏坏了修好修好又坏坏了修好然后一直好了。

2010年参加了几个比赛,无一例外的都土了,我不禁想到了几个词:螳臂当车,以卵击石,自不量力。有些一个人参加的还好,那些和团队一起的我都深深觉得对不起大家。水平不够,拖大家后腿了。

2010年遇到了许多很好很好的老师,Arber啦,95%帅的赵老师啦,一开始觉得不咋地但是慢慢觉得也很不错的林倞老师啦,还有虽然有点死板但是很负责的吴向军老师啦······等等等等,不一而足。尤其要说的就是Arber和赵老师。Arber作为许多女同学的花痴对象,魅力自然没法挡,虽然只和他聊过几次,但是收获还是挺大的。至于赵老师就更不用说了,他改变了我,真的。

2010年年末最大的礼物就是iPad和RSS,RSS一直有看,但是作为每天的任务来看则是年末才开始的,技术固然重要,但是了解这个世界和了解我的祖国更重要。看到了许多丑恶的和美好的,想做点什么,去改变这一切。

2010年,我慢慢从混乱走向有序,信念也更加坚定。各种各样的不足是有的,而且不少;也因为我的固执和沟通的不足伤害了不少人。无论是理解我还是不理解我的人,我都感谢你们,理解我的人,因为你们的理解我感谢你们;不理解我的人,因为你们的不理解让我更有动力我感谢你们。对于那些我有意或无意伤害过的人,我要道歉,说声对不起,虽然也许这根本改变不了什么。

就像题目所写的那样,只要我是在从more走向sopho,那么就不可怕。

现在已经是2011了,新的一年,我会开足马力朝梦想前进的!

您的支持是对我创作最大的鼓励!

热评文章