小土刀

通天塔作品集

工程实践就像通天塔,需要不断添砖加瓦才能越盖越高。


最近更新

最近一个月的文章更新

  1. 【通天塔之 W.I.S.E.】壹 开发路线图
  2. 【通天塔之团队建设】零 好队友指南

版权声明

采用署名(BY)-非商业性(NC)-禁止演绎(ND)协议,请大家维护本就不高的互联网底线。协议外相关事宜可以在 关于我 这个页面中找到我的联系方式,经协商后进行商业性演绎。

通天塔之团队建设

工作中虽然需要个人英雄主义,但是团队的力量再怎么强调也是被低估的,所以这里主要聊聊我对团队建设的看烦,从个人与团队两个不同的角度切入。

番外


通天塔之 W.I.S.E.

W.I.S.E. 是一个结合我的编程生涯和兴趣所在的集大成项目。我会在这个系列中倾注我所有的计算机相关热情,全面介绍我的整个工作流。

W.I.S.E. = Wdxtub’s InSight Engine,连载中

原理

思考

极客

这部分内容仍然需要调整


通天塔之日志分析平台

从单机到集群,教你从零开始搭建一个日志分析平台。

番外


通天塔之架与构

这个系列会写不同的架构概念,写不同的实际系统分析,写自己的想法和思考。也会用尽量简单的方式来搭建不同的架构来进行实际的模拟比较,给大家一个清晰的认知。

之所以把这个系列取名为『架与构』,是为了提醒自己设计和实现是不可分割的部分,『架』得再好,『构』不出来也没用。所谓『脚踏实地,仰望星空』,大概就是这个道理。

连载中

番外


通天塔之聊聊无人机

无人机,作为一个并非那么『新』的『新』产业,无论是技术上,还是应用上,都有很大的想象空间。于是这个系列的目的很简单,把我心中的这个想象空间,给划出来。连载中

番外


归档

这里是保存时间久远或因写作主题调整而中止的系列

您的支持是对我创作最大的鼓励!

热评文章